Заблудились?..

Ирина Богдашкина
         
   «Вирджиния»  - не штат, а класс подлодки
   Американской. Нам бы и не знать!
   Но нет, уж показали  телесводки –
   Пришлось из наших вод взашей прогнать.

   Американцы явно обнаглели:
   Подлодка в наши воды забрела
   И «выдавлена» . Что ж они хотели?..
   «Спасибо» скажет пусть, что обрела

   Свободу за пределами границы.
   Могли б ее спокойно утопить –
   И были б правы. Им бы помолиться
   На наше миролюбие. Попить

   Водицы бы из Баренцева моря
   Могли легко. Они б на нашем месте
   Не упустили шанс свой боли, горя
   Нам причинить – весь спектр воздействий вместе.

   Не в первый раз они уж заблудились –
   Влечения к чужому не изжить.
   Хоть в тогу миролюбцев обрядились –
   В овечьей шкуре не умеют жить.

   Сверкают зубы волчьего оскала,
   И клацают костяшки челюстей…
   Конфликта нет, где бы нога не встала
   Солдат американских. Всех мастей

   Наемники  там деньги зашибают.
   Кто платит – тем готовы и служить.
   О миротворстве лицемерно бают…
   На деле б – всех убить и не тужить.
      09.08.14