Признание

Светлана Конева-Мгинская
Кому-то смешно? И право,
"Забавней" не может быть -
Гордиться своей державой,
Родную страну любить...

Неловко в любви признаться?
Потупят вокруг глаза
И мутью инсинуаций
Докажут, что так нельзя...

И все же, сквозь смех глумливый,
Сквозь скепсис расхожих фраз
Пробьюсь я к стране любимой
С признанием и не раз:

Родная моя сторонка!
Как ситчик простой, скромна:
Смущенье березки тонкой,
Да неба голубизна -

От края до края мерить
Проселками, да жнивьем
И верить в тебя... И верить!
Иначе не проживем.

Любить тебя, что есть силы!
Подставить плечо под крест.
От плоти твоей, Россия,
От крови твоей - мы есть.

К лицу нам, и нам - по праву,
Лишь так мы желаем жить -
Гордиться своей Державой,
Родную страну любить!