Храните книжки записные

Будаева Светлана
Храните книжки записные -
Они, забытые порой,
Как лет прошедших позывные,
Как неожиданнный связной,
Найдут утраченное имя,
Подскажут нужный адрес вам,
И вы поймете, что простили,
И вас, конечно помнят там.
И телефонный номер тотчас
Всплывет из памяти легко,
И вам ответит прежний голос:
"Алло, я слушаю, алло..."