Один на голой вершине

Сталинит Иванов
                Гейне

 Один на голой вершине
 На севере кедр стоит.
 Он спит, одеялом белым
 Из снега и льда укрыт.

 И видит во сне он пальму:
 Вдали, в восточной земле
 Она печалится молча
 Одна на знойной скале.

             Утром встав, с надеждой жду я
             _____________________________

 Утром встав, с надеждой жду я:
 "Явится ль мой свет?"-
 Вечером ложусь, тоскуя:
 "Милой снова нет!"
 
 Ночью, в скорби и заботе,
 Я лежу без сна.
 Днём брожу в полудремоте,
 Грёз душа полна.