Капля

Светлана Карцева
Капля росы на рассвете в розовой дымке дрожит,
Ветер играет да веет, тихо поет, ворожит.
Как ведь недолго мгновенье крошечной каплею быть,
Как в полуночном свеченьи радужной крохой застыть.
С каждым лучом все теплеет, холод уж тьма унесла,
Вот и исчезла капля... Радуга тихого сна...