С возвращением

Вольф Норден
Молчаливость твоя, на вкус, как сталь.
Обагренный кровью, не дрогнет ствол.
Я стреляю в Прошлое, мне не жаль.
Let them think that it was the final fall.

*

Мой рассудок спас бы один звонок.
В голове ублюдок снова жмет курок.
Did you really plan to do it on your own?..
Сигаретный дым, позабытый сон.
Слишком явный, до боли, до рези в глазах…
Крепко сжатые веки – всего лишь страх.
Уничтожить, забыть, отпустить, навсегда…
Только образ – кричащее реальностью «да!».
Провокацией наглой вооружен,
По-хозяйски спокойно заходит в дом.

Тошнота застывает у глотки льдом.
Лед во взгляде, в движеньях, и он – нутро.
Разбивать гнев о стену? Одно лишь «но»:
Стену строил ты сам, и уже давно.
Что сокрыто за ней, тяжело признавать.
Извиненья улыбка, контрольный – под дых.
Очевиднее слов не найти, чем немых.
Клятву дал и обязан назад принять.

Сколько боли я должен в себя вместить,
Чтобы жажду садиста в нем утолить?!
Никакими богатствами не возместить
Нанесенный ущерб… Только правда одна:
Власть и гордость почетная мне дана –
Истреблять врагов, а его хранить.

Что ты хочешь агрессией доказать?
Против шерсти не гладят диких зверей?
Но и сам я такой же загнанный зверь,
Умудрился в свою же ловушку попасть.
А доверие скрыто за сотней дверей,
И ключи от них невозможно украсть,
Лишь в подарок за преданность получить;
Ты же знаешь в ней толк, не тебя мне учить.

*

Солнце всходит, на небе алеет заря.
Квинтэссенцию чувств друг от друга тая,
Оба мысленно шепчут:

"Прощаю тебя".