Мы в душу двери открываем на себя

Алекс-Марица
Мы  в  душу  двери  открываем  на  себя…
Другим  же  —  непрестанно  лезем  в  душу...
Среди  доступных  —  в  задыханьях  душных...
В  среде  достойных  —  выбираем  ушлых,
Шлифуя  предначертанности  лба...
Спаси  господь  израненные  души...

Был  другом  кто  —  сегодня  злейший  ворог…
И  ближние  —  болезненно  чужие…
Так,  безразличны  тем,  кто  был  нам  дорог, —
Мы  за  бесценок  ценное  прожили…

И...  заполняя  пустоту  словами,
Прощая  тех,  что  продал  нас  за  гро`ши,
Порою  ошибаемся  и  сами,
С  путей  судьбы  свернув  на  бездорожье…

Но...  в  сером  нищенстве  обыденности  прозы,
Ожившей  чудотворною  слезою,
Запечатлён  земной  поклон  берёзы
И  небо,  освещённое  грозою,

Где  откровеньем  млечного  созвездья  —
Небесный  свет  в  прощёную  обитель:
«Оберегал  от  кары  и  возмездья
Вас  ангел  мой  —  небесный  ваш  хранитель…

Порой  ваш  грех  был  непосильной  ношей,
Но...  послан  во  спасенье  и  во  веки...
Во  славу  божью  и  по  воле  божьей...
Он  окрылён  был  верой  в  человека…»