В Святогорске

Вадник
Поднявшись на вершины меловые Святогорья
И созерцая город, храмы с птичьей высоты,
Всем сердцем понимаешь, что пребываешь на дне моря,
Что к БОГУ не приблизились ни я, ни ты.
Одолевает нас душевной чувство пустоты:
Ведь милостивый БОГ – вон там, «вверху-внизу», ОН рядом, ОН в соборе!
Хотя и ощущаем мы себя как птицы,
Нам надо в «верхний низ» подняться-опуститься
И БОГУ в Храме том Успенском помолиться.