Троя

Валус Калейс
Я верил в этот город – Трою,
И в деревянного коня.
Мечталось, что судьба героем
Назначит именно меня:

Так, избежав альтернативы
Благополучно-сытых лет,
Весь мир  я сделал бы счастливым,
Отняв у зла и прочих бед.

И в нетерпенье незлобливом,
Азарта шпорами звеня,
Души приливы и отливы
Менял я, как аллюр коня.

Мечты развеялись,не скрою,
Остывшим пеплом от огня:
Спалили одисситы* Трою,
А вместе с ней - сожгли меня...


Одисситы - здесь воины Одиссея, царя о.Итака