Когда-нибудь...

Бичеф
Рассказывая о древней стране, выполнять новые задачи;
достигнув предела мудрости, излагать учение о середине. (Ф.Юлань)

Шэ-гун спросил, в чём сущность истинного правления. Учитель ответил:
"Надо добиться такого положения, когда вблизи радуются, а издалека
стремятся прийти. (XIII, 16; "Луньюй")


                *   *   *

Когда-нибудь тебя покинет радость,
И ты погладишь кактус на окне,
Поверишь Небу, -- что ещё осталось?..
Все амулеты плавятся в огне.

Когда-нибудь тебя покинет пафос,
Ведь то, что носим -- даже дар имён --
Из рудников столетий нам досталось,
И надо жить с наследием времён.

Когда-нибудь, когда исчезнет хаос,
Рассвет раскроет тайны летних снов,
И птицей ранней запоёт Любовь,
Разбудит Солнце, разливая Дао.



P.S. http://stihi.ru/2013/05/26/1534