Ветер И Сквозняк

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Не вините людей за пустеющий взор,
И не путайте ветер со злым сквозняком.
Ветер волен, а вольному место – простор!
Сквозняку же - сидеть за дверным косяком…

Ждать и верить, что, если откроется дверь,
Злая сила внесётся, со звоном стекла!
Это проще, чем в море, как яростный зверь,
Дуть в лицо, солью с пеной, и рвать паруса!

Хоть похожи два брата, рождённые Богом,
Отличить друг от друга их не так мудрено:
Ветер всюду, везде, постоянно под боком,
А сквозняк - лишь тогда, как откроешь окно…

                Менестрель