боль быль

Елена Кирнасюк
Вышний мир видать да зело богат –
Сколько душ погибших он смог вместить.
А как встретятся там убиенный брат, да убивший брат.
Кто кому простит?
Кто кому помстит?
А как станут взвешивать-вопрошать:
Да почто порушена твоя душа?
Да почто во злобе, почто в крови?
Ведь шептала матушка твоя: живи!
И ему шептала матушка: живи, сынок!
Взвешены молитвы те. Никто не смог
Нам сказать молитва то чья горячей?
Да и горше слезы те из чьих очей?
И кого рожали легче, меньше любили?
И погибли оба.  Двоих убили.
Стала былью боль.
Стала болью быль.
Не в цене любовь, коли мир в крови.
В разоренных домах лишь седая пыль
Все дошепчивает: живи…..