Что-то не так

Мария Кобылина
Что-то не так с этим небом ночным...
Лучший сюжет у меня накануне,
Жду я какую-то фазу луны,
И вовсе не факт, что полнолуние.

Может теперь  маловато мне звезд,
Что по привычке хватаю я с неба?
Не пропустить бы кометы полет,
Лучший момент зафиксировать мне бы.

Или сейчас перебор облаков -
Звезды с луной их накрыты вуалью.
Избавиться бы от этих оков,
Но с ними играть сложней, чем со сталью...

С этой задачей за пару минут
Справиться может один только ветер.
Лишь он подует - и новый маршрут
Завтра уже у него на примете.

09.08.2014г.