Утоление жажды

Роберт Кушнер
Надоело бродить мне в пустыне ...
***********
Средь иссохших дорог и тропинок
Миражами кружить без конца...
***********
Я хочу , как и все , вдруг однажды ,
Ранним утром проснувшись , сказать:
"Мой родной! Умираю от жажды...
Жажды вечно тебя целовать!"...
***********
                Ирина Лёвина 69



http://www.stihi.ru/2014/07/29/6155

"Утоление жажды"

Растворилась в бескрайней пустыне,
Где судьба - экстремальный ландшафт,
Мчусь к тебе, дорогой половине,
Как тропический ветер - пассат....

Ты нагрянешь поющим барханом,
Вдруг поманишь сыпучестью дюн,
Эфемерный как фата- моргана,
Обитатель песков Каракум....

Труден путь в долгожданный оазис,
Караван, проходящий сквозь зной ,
Как корабль, из грёз и фантазий
Точно знает дорогу домой...

Из барических выйду депрессий,
По пустынной пройду мостовой,
Не боясь самых разных известий,
Утолю жажду жизни ТОБОЙ...