112. Зверь

Любовь Хасанова
Я раненный зверь - ползу по траве.
Вы нелюди - люди!Стреляли по мне.

Открыли охоту, стреляли в дуплет -
Пулю за пулей загнали в скелет.

Шкуру навылет - нутро, потроха.
И жизнь высыпается,  словно труха.

Оглохнув от боли, ползу по траве,
Алеет мой след на опавшей листве.

Прислужники псы, меня настигают.
Выстрел в упор... меня добивают

Ликуйте же - звери, вы в масках  людей.
Роса покатилась- слезою - с ветвей.

Глаза стекленеют и нет больше боли,
Но зверь я, свободный!И умер на Воле!