Как управлять электронной книгой

Конкурс Миниатюр
КОНКУРС МИНИАТЮР «Все обо всём»

Рекомендации по использованию управляющих кнопок меню электронной мультимедийной книги.

При открытии электронной книги снизу появляется меню, в числе функций которого представлены (слева направо):
• оглавление,
• эскизы страниц,
• закладки,
• выделение текста,
• печать выбранного диапазона страниц,
• сохранение выделенной страницы,
• отключение звука,
• изменение размера окна просмотра (две кнопки - полноэкранный режим и увеличение),
• справа пять отдельных кнопок управления функциями листания книги, в том числе запуск слайд-шоу (автоматический последовательный просмотр страниц книги).

Названия пиктограмм управляющих кнопок меню после небольшой паузы высвечиваются на мониторе компьютера при наведении на них курсором.
Активация - нажатием левой кнопки манипулятора "Мышь". Так, нажав на пиктограмму кнопки «Оглавление», Вы вызовете появление оглавления на экране компьютера, в котором сможете прочесть авторов, представленных в книге, названия их миниатюр. А также включённые в книгу музыкальные произведения и их авторов, увидеть страницу, на которой эта музыка начнёт звучать.

Нажав на ту или иную надпись в оглавлении, Вы перейдёте на эту страницу в книге.
С помощью пиктограммы кнопки «Эскизы страниц» Вы также сможете перейти на выбранную страницу.

Перелистывание страниц в книге возможно также нажатием на пиктограммы стрелок, расположенные рядом с серединой книги справа и слева от неё. Кроме того, при наведении курсора на верхнюю или нижнюю части страницы, Вы увидите, что она слегка приоткрылась,- нажав левую кнопку манипулятора, поведите его, не отпуская, в сторону открытия страницы и Вы тоже перелистнёте её.

Таким же образом высвечиваются названия других управляющих кнопок меню (при наведении на них курсора). Щёлкнув по ним, Вы можете запустить ту или иную функцию электронной книги.

Наши электронный книги при необходимости могут быть записаны на отдельный носитель, например, компакт-диск (английская аббревиатура CD), который может быть запущен через CD-дисковод любого компьютера.
 
Приятного чтения!

С уважением, руководитель проекта «Издатель электронных книг – Конкурс миниатюр» Курочкин С.С.