Фонарик и нарик. От лица ЛГ. Поучительное

Серафима Лежнева
Как в детстве, я с фонариком
Примерилась читать
Под одеялом с "нАриком"...
Прости, родная мать!

Он спит, не слышно дышачи,
Возможен "передоз".
И видит, верно, тысячу
Чудес из парка Оз.

Рассказывал Володечка,
Что так же как-то раз
Ушёл дружок под водочку,
Воткнув себе "Герас"...

Зажгу фонарик слабенький,
Стишок прочту себе.
Сказал, Герасим сладенький?
И он не по злобЕ?

Чу! Стало как-то гаденько
Лежать вдвоём в ночИ!
"Проснись, проснись, мой сладенький!"
Кричи ли, не кричи...

Похоронили милого.
Поставлен крест над ним.
Лишь месяца постылого
Горит на небе нимб.

Как в детстве, я с фонариком
Примерилась читать
Там, где жила я "нАриком",
И буду жить опять!
09.08.2014.20:44.