Ойген Рот Деловой человек

Лия Мещурова
Я, как знаток, снискавший славу,
Был долго сам себе по нраву:
Познал я Бога, целый Свет…
И... пустоту на склоне лет.
......................................

Der Geschaeftige

Ein Mensch, der sich im Ruhm gefaellt,
Er kenne Gott und alle Welt,
Wird bald am Ueberflusse leer:
Gott kennt er heute laengst nicht mehr.

E. Roht