Парадокс дедукции

Щюрик
Сейчас я вижу борт,
За бортом - плеск акул,
Клочок - "Советский спорт",
Ещё - бочок "Ред булл",

Как странно - на плаву!
Как странно - столько лет.
Как странно - я живу,
А по уликам - нет.