И, как всегда, на август вся надежда

Нетая
И, как всегда,  на август вся надежда -
успеть, успеть, успеть!  И….  не успеть!
Ещё чуть-чуть, и  лету отлететь,
и поменять зелёные одежды
на терракот,  на ржавчину, на  медь…
Конец надеждам!   Вместе с летом канут
сиеста, безразмерные  деньки,
и уплывут,  прозрачны и легки,
по направленью  к  морю-океану
несбывшиеся, как всегда,    мечты.
И будет осень  новая.  И август -
желанный, знойный выжига и врун,
опять часы на осень повернул,
и невозможно  яблоками  пахнет.