Русский язык

Александр Гикало
Я готов подписаться под каждым
Словом, вырвалось что подневольно.
И под скрытым смыслом бумажным,
Что мозолит глаза очень больно.

Я готов за тебя на расправу,
Ради мнения, что мне дороже.
И попробуй, найди ты управу,
Если думаешь так же ты тоже.

И пускай мне валюту предложат,
Откажусь, пусть я буду дурак,
Зато совесть не будет гложить,
Что попал я в огромный просак.

За тебя я готов отсечь голову.
Да насколько же ты велик!
С молоком я впитал тебя смолоду -
Родной русский могучий язык.