Ледниковое

Наталья Губанова
Подай убогим, Господи,
и света, и ума…

В любой заблудшей особи -
дремучая зима,
и мамонты могучие
по снегу тяжело
бредут на земли лучшие,
где сытно и тепло.

Там  люди гибнут ордами
под толстым слоем льда –
убогие, убогие,
и в этом их вина.

Покрыты шерстью колкою
и шкурами зверей,
безумными потомками
космических людей –
стенают самки злобные,
и гукают самцы,
но речи их утробные
не слушают «жнецы».

Пройдут века-громадины,
но будут, как всегда,
на дармовщину жадные
разгуливать в стадах,
вождями одурачены,
на ложный блеск идти
по тракту леденящему,
искать и не найти.

Темна утроба пропасти,
до ужаса темна…
Подай убогим, Господи,
и света, и ума…