Утро. В городе туман

Сергей Парахин
Утро. В городе туман,
Грохот — пробежал трамвай.
Грустно, одиноко мне,
Чувства — словно я во сне.

Что же больно сердцу так?
Жизнь теперь моя — пятак.
Кто-то все забрал рубли —
Пусто в глубине души.

Что же, и пятак в цене,
Он ведь очень дорог мне —
Важно, что в душе  звенит, —
Значит, все же не погиб

Тот мой озорной задор,
Что меня по жизни вел.
В путь же — есть в душе пятак, —
Я за жизнь заплачу опять!

          1993, 26.02.02