Я не то чтобы...

Лилия Найтрей
Я не то чтобы обесточен/ потерян/ вскрыт.
Не сказал бы вовсе, что плохи мои дела.
Но исчерпан при этом. Сломлен, повержен, убит.
Разбит в дребезги, словно кусок стекла.

Мне не то чтобы очень тошно среди людей.
Нелюдимым назваться... Такой абсурд.
Но с годами я становлюсь нестерпимо злей,
Твердо зная, что волки овец никогда не спасут.

Я не то чтобы волк, овца иль Чеширский Кот.
Кем бы ни был - вряд ли исправят ножи.
Но невольно кривится в улыбке изогнутый рот
От сознанья, что мир утопает в бессовестной лжи.
(08.08.14)