Знойный август

Людмила Несан 2
Знойный август терзает лето,
Изводя его не на шутку...
В золотую парчу разодето,
Задержись теплом на минутку.

Забросай нас орехами спелыми,
Еловыми шишками и грибами...
Овощами и фруктами зрелыми
Хризантемы белой цветами.

Вода огоньками словно играет,
Ночную прохладу еще хранит.
Над озером клин вдаль улетает,
Да одури воздух полынь пьянит.

Искупавшись в студеной воде,
Возвращаюсь я в летний сад.
Бархатцы с астрой цветут везде,
Нипочем им зной и град...

Лето жаркое, рыжего цвета,
Разомлело усталостью спелой.
Сливы черные в миг одеты
В фиолет с поволокою белой.

Виноград словно вытянул шею,
Вдоволь солнцем насладиться.
И от яблок вокруг я хмелею...
Ждем осень в окно постучится!

09.08.2014 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.