***

Савия Верещагина
«В суету городов и в потоки машин,
Возвращаемся мы, просто некуда деться»
В.Высоцкий

Я вернулась опять в свой душный и тесный город,
С утопающих в цвете черемух и яблонь садов.
Я вернулась, но в памяти только свежесть и холод
Майских ночей и ветров, запах весенних цветов.

Я вернулась опять, конечно, куда ж мне еще деваться?
Надо жить и учить и растить мне своих детей.
Но душа моя рада была бы только скитаться
По просторам широких лугов, лесов и полей.

Цвет зеленой травы, блеск прозрачной росы
На рекламные яркие, красочные огни
Не хочу я менять, и прелесть природной красы
Мне намного дороже всей этой городской суеты.