Фаталь...

Фуджииро
Прошу тебя, переживи печаль,
чужую ненависть и зависть. По любому
отступит маета и по ночам
пусть бьётся слово в горле терпким комом.
Прошу тебя, не трать на пустяки
ты жар души своей, слабеюще-лиловый,
и падать в руки лиха не моги,
звучи под сенью августа, под кровом
бессонницы, почувствуй лета вкус,
как брызги милосердного фонтана...

Но в тишине я слышу крыльев хруст -
судьба поэта оскорбительно фатальна.