Каждое утро вновь собирать себя по кусочкам

Вадим Литвинов
Каждое утро вновь собирать себя по кусочкам
Лишь для того, чтобы прошел еще один день
Такой же, как и другие - незаметная точка,
Оставленная на бесполезном календаре.

Недели стянулись в один бесконечный круг.
Лишь тишина степенно шагает рядом со мною.
Я сам себе теперь уже больше не друг
И с той стороны зеркал смотрит лицо чужое.

Часто мне кажется, что я просто дефект,
Обломок, обрубок, что-то очень простое.
Я стал забывать сколько мне одинаковых лет
Да и как запомнить что-то настолько пустое?

Я точно такой же, как всем известный полковник -
Как и его, меня совершенно никто не ждет.
В комнате пустота, грустен на небе луны лик,
Лишь стрелка моих часов вперед все идет и идет.
09.08.2014