Жук с зелёной спинкой

Марта Матвеева
Жук с зелёной спинкой
Рыжим отливающий на солнце
Притворился неподвижным.
Не скажу – не думай даже –
Я о днях последних донца,
А пойду на распродажу.
Глянь, какой чудесный свитер,
И перчатки, и ботинки,
И прекрасный мелкий бисер
Украшает спинку свинки.
Только всё не по сезону,
К марту вовсе не подходит –
День весенних равноденствий
Был всегда роднее боди
И купальникам бикини,
И от солнца кремам, рыжим
Отливающим на солнце...

Подойди ко мне поближе.