Песня

Рина Полякова
Петь на мотив песни "На Муромской дороге стояли 3 сосны....."

На лестничной площадке
Стояли два бомжа:
Один был с рожей гладкой,
Другого ела ржа.

Стояли и гадали,
Что делать и как жить.
И тут, который ржавый,
Сказал другому: Вить,

Нет хлеба, нету сольцы...
Я план придумал - класс!
Пойдём как добровольцы
Мы воевать в Донбасс.

Получим там деньжата,
И будет, что пожрать,
Украинцев лишь надо
Немного пострелять.

Ну, что за взгляд унылый,
Решиться нелегко.
Ах, да, твоя фамилия
Кончается на "ко".

Тебя я понимаю:
В своих грешно стрелять.
К тому не принуждаю я,
Тебе, Витёк, решать.

Жаль мне расстаться с Катенькой,
Но раз решил, прощай!
С войны вернусь богатенький.
Меня не забывай.

Прошло чуть больше месяца,
И вдруг приходит гроб.
Морщинкою прорезало
Витюшин гладкий лоб.

На лестничной площадке
Теперь он одинок.
И мысль пришла украдкой:
Всё ж есть, наверно, Бог.