Судьбы империй

Лариса Русская
  Империи как дети: по разному живут,
  И, бремя жизни разное с Монархами
  Несут...

  И, жизни продолжительность,зависит
  Иногда от умного Правителя - но,
  Правда - не всегда...

  Империи как звёзды: восходят и горят,
  Но, вечно не бывают - их тоже ждёт
  Распад...