Мой розовый пантер

Марта Матвеева
Мой розовый пантер,
Мой праздник, здравствуй!
Смешаю для тебя палитру
Красок:

Для ушек – кадмий яркий,
Для щёчек – киноварь –
Такого цвета и январь
Не видел...

А нос,
Расквашенный
Соседским грубияном,
Весь шмыгает...

Ну, кто тебя обидел,
Мой кислый,
Мой вкусный лист капустный,
Мой Клоун грустный?