Не сбежать в леса, этот ад - со мной

Алёна Новикова Кочук
*   *   *
НЕ сбежать в леса, этот ад - со мной,
Мозг больной не вмещает размеры ада.
Боже Праведный, смилуйся над страной,
Где картошку копают под рёвом "градов"!

Где шахтёр на карпатского лесника
Смотрит с жалостью сквозь приговор прицела,
Но уже не дрогнет его рука
Посреди военного беспредела...


Нет, диванным политикам не понять,
Как обычный парнишка "второго сорта"
Может "бетер" на велике догонять
И стрелять, и петь о "Варяге" гордом.

...А в Луганских полях догорает хлеб...
А Полесье одело платочки вдовьи...
Вновь лелеет столица майданный хлев,
Засевая просторы страны бедою.
09.08.2014