Двойняшки

Марина Новицкая 13
Раскудрявилась красавица берёза,
Сердце радуя убранством щегольским.
Даже пышные наряды гордой розы
Не сравнятся с благолепием таким.
Но на Севере живёт сестра-двойняшка –
Не настолько хороша, не высока…
Затяжной зимою ведь так тяжко
Дожидаться вешнего денька.
Ей неведомо роскошное кокетство
Жарким солнцем избалованных берёз,
Но характером тверда малышка с детства –
Закалили её стужа и мороз.
Живописна и щедра природа Юга,
Здесь деревья устремились к небесам...
Только с детства мне близки зима да вьюга,
Да заснеженные строгие леса.

10 августа 2012 г - 05 октября 2014 г