Плацкарт

Алексей Ковалевский Избранное
      

Замирье дымчатых погостов
И люди — горькие миры,
Недогоревшие бересты,
Неевропейские дары.

Страна плывет в пятне вагонном —
Хлебай лаптем за видом вид,
Тони во сне ее бессонном, —
Лишь дробно ложечка звенит...