у вывески

Kgh
Меж ярлыками "сволочь" и "простак"
поэт гоняет клевету по вене.
у вывески "по сучьему веленью"
собачий вальс разбил рояль в кустах.

А впрочем, каждой твари - по арене:
друзья в лицо, с досадой на устах,
мне столько раз пророчили не встать,
что в спину нож - почти благословенье.

Пускай враги хоть где-нибудь икнут!
Сгибает брутов ныне быта кнут
(да будет им, что вставить в завещанье).

Зато верна бездомная вина,
пославших и ушедших имена
из забытья случайно возвращая.