Над прудом - провалье...

Алексей Ковалевский Избранное
* * * 

Над прудом — провалье
Месс и литургий.
Но зачем вы мальве,
Стоны: «Не убий»?

Но зачем вы стонам,
Стебли и вода?
Чудятся иконы
Мальве у пруда.

Кончатся виденья.
Что оставит рок?
В празднестве скудельном —
Ситцевый цветок.