Чудаки

Тамара Шишкина
                (Фото из архива.)

                Уйдя от книг, конспектов, синек, калек,
                Шагают в глушь лесную "Чудаки".
                И не тревожит в перекиси Галек
                Царапины, укусы, синяки .

                Пусть маникюр! - Вгоняют в землю клинья,
                Палатки ставят, чистят котелки.
                И ест глаза не тушь, а дым осинный,
                И вместо бигуди - цветок с реки!

                Их рыцари в брезентовых панамах,
                В промокших тапочках несут улов.
                Вкуснее заливных из ресторанов,
                Уха из карасей и окуньков.-----1968.