Не стерва я

Елена Бочарова 3
Меня пытаешься понять?
Занятие пустое, честно:
Чужую душу не познать,
Хотя внимание мне лестно.

Меня пытаешься читать?
А книгу ты не перепутал?
Быть может, трудностей искать
Не надо и сменить маршруты?

Меня пытаешься спросить?
Спроси – тебе я врать не буду,
Но, попрошу меня простить,
О многом рассказать забуду.

Меня пытаешься  винить?
Во всех ошибках уличаешь?               
Резонно, что  душой кривить…               
А за собой их замечаешь?   
            
Меня пытаешься учить?
Стремленьем этим ты задался?
Урок готова получить  -
По праву ль мэтром ты назвался?

Не стерва я! Ты мне поверь!
Не так уж мой характер скверен!
Но, согласись, откроешь дверь
Тому лишь только, в ком уверен!

Не стерва я! Могу любить!
Ты убедиться в этом можешь:
Не буду я с плеча рубить,
Но хлам хранить не стану тоже!