Верность

Тамара Шишкина
                Стекольщик раму застеклил
                Над душным чердаком.
                Голубка сколько было сил
                Металась за стеклом.
                И не могла никак понять:
                Вот стая перед ней,
                А ей уж больше не летать,
                Не мчаться к солнцу с ней.
                Друзья ворчали невпопад
                -Чего голубка ждёт?
                Ведь звёздный кончился парад,
                Рассвет уже встаёт.-
                И только голубь молодой
                Ей крошки в щель бросал,
                И на упрямое стекло
                С размаху налетал.
                Шум крыльев в небе голубом,
                Промчалось много-много дней...
                Лежит голубка за стеклом-
                Разбитый голубь перед ней.---1969.