Пульс неба

Анастасия Смилина
Я – Твой зрачок. Бессонная нужда
из  года в год ютиться с краю бездны
и в белизну глядеться. Я – вода,
Тобой заговорённая на дерзость

разрыва пут. Мой вечный путь в Тебя,
Твой млечный зов, заснеженный и нежный,
живут во мне, тоскуя и любя,
живут вовне – сегодня, впредь и прежде.

Живут, живут – дрожат на волоске
от сердца к сердцу, бьются пульсом неба…
Я – человек – Твой замок на песке,
я – былью обернувшаяся Небыль,

Твой сон, Твой шаг, Твой опыт, Твой полёт,
Твоё крыло, и грани, и границы…
бескрайняя нужда из года в год –
освободиться…


____________________________

На фото - пещерный монастырь Драк-Йерпа, Тибет.
Автор фото - Александр Гиль.