жил на свете алкоголик

Владимир Трубин 2
Жил на свете алкоголик,
Алкоголя трудоголик,
Сам себе на свете жил,
Не особенно тужил.

Надо ж этому случиться,
Что пришла мысль полечиться,
Не сама к нему пришла,
А подруга донесла!

Вот какое всё же диво –
В мире есть альтернатива!
И теперь уже две страсти
Его сердце рвут на части!