Я не твоя

Галина Табакова
Теперь я точно знаю, что не твоя.
Как и у всех, и между нами проходило
И поняла теперь, что так тебя любила зря,
Себя тобой лишь только изводила.

Что мне дала такая вот любовь?
Ведь стала я такой измученной.
Она все эти дни, на протяжении трех лет,
Меня томила, жгла и мучила.

Я думала, что не уйти вовек мне от тебя
С такою ношею, самой мне и не справиться,
Но чувствую, что разлюблю я все ж тебя
Хотя мне в это очень слабо верится.

И вот сейчас ты где-то без меня...
И всю весну с тобой мы тоже врозь прожили.
И только лишь в июне пятого числа,
Зачем-то мы опять с тобою вместе были?

Подумаешь, что сердце травишь мне любовью
Ведь не тебе же слез тоскливым дням дарить,
Ты можешь многое, но вот на самом деле-
Людское счастье можешь погасить.

И теперь вот точно знаю- нет! Не твоя!
Прошло уж все. Как будто и не знались.
И поняла: не надо было так любить тебя
Ведь ты уйдешь, а я останусь...