Кошачья жизнь

Владимир Дорда
Переживает кот,грустит-
Плохое очень дело...
Одна из жизней девяти
на небо улетела!

Ещё вчера играла с ним,
мурлыкала,мурчала...
Взвилась,как лёгкий белый дым-
Тотчас её не стало!

Потеря жизни-не беда.
Есть восемь их в запасе.
Но со стола ушла куда
сосиска в одночасье?

Видать на небо вместе с ней
перенеслась мгновенно...
А все кричат,что КОТ-ЗЛОДЕЙ
напрасно совершенно!