День прошел...

Леонид Яровой
День прошел с мечтой о главном,-
Целовать,  любить,  лелеять.
Не находишь это странным?
О разлуке сожалею.

Хлопот рой в твоей станице,
Дел не счесть в моем краю.
Отлистать бы те страницы,
Где нам ангелы поют.

Утро вЕтрами ворвется,
Распахнет окно в тот мир,
Где твое сердечко бьется,
Порождая звуки лир.

Разве встречу я такую,
Чтобы хлебом каждый день,
Развеселую, простую,
С крышей чуть-чуть набекрень.

Говор - пенье птиц весенних,
Очи черные твои.
Мысли-немысли сплетеньем
И ланиты-свет зари.

Жар распахнутого лона,
Где сгорал я каждый раз.
Трепет тела, томность стона,
Дрожь ресниц прикрытых глаз.

Не моя вина, что дали
Между нами пролегли.
Взгляды полные печали,
Боль растоптанной любви.