Путешествие с Царем зверей и Богиней от столицы к

Аня Колис
Путешественнику полезно
Авантюрности малость и наглости
Он и так беззащитен. С ним
Рюкзак тяжелее молчания
В дороге с незнакомым попутчиком.
Ему можно говорить гадости,
Выгнать его из поезда,
Если он, конечно,
Не переоделся,избежав,по сему,безбилетия.
Как мы по дороге в
Первый пункт назначения.

Убежав от прямых и квадратов,
Скрывшись от приручения,
Забыли,
Что человек
Уже не часть чего-то большего,вроде природы и пыли.
Поселились в домах в виде гнезд, и забыли.
В гнездах ветви наперекрест.
Сквозь них. Звезды.
Настолько, что видятся
Декорацией.
Вертолет дежурит по небу,
Проверяя исправность звезд.
Из ротонды смотреть на рассвет
И на поле. Поле подсолнухов.
Днем их станет на один больше.
Или как в дождь вода
Стекает с дорог в кювет.

Но богиня от нас ушла
В прежний кусок бытия,
Оставив маленький шок.
Остались лишь Царь и я.
Ключ к искусству всего автостопа-
Интерес. Ко всему, к соседям,
К значкам на соседней дороге.
-Вот вы едете, вам не страшно?
-Да, но мы верим людям.
Иногда, конечно,подводят-
ночевали в поле у трассы.
На дорогах очень важны
Соответствие роста и массы.
Города. Города как люди.
Дружелюбные и не очень.
Одни ничего не ждут,
В других белые даже ночи.
Формалисты, перфекционисты.
Любят пиво,другие море.
Из деревни бывают
Или
Те,кому гусь на блюде
Это мало.
Раздвоили одни,а другие
Наоборот.Совместили.
Море.Оно приелось.
Мне.
Я скажу, царя опозоря.
И не верится, и смешно-
Царь не видел никогда моря.
Шума моря подруга лень.
Себя нужно тянуть,
Как рабы тянут судно в горку,
Чтоб не кончился отдых на
Вине и арбузной корке.