Родной край

Андрей Дещенко
Вода журчит, играя у тиши,
Огни мерцают пламенем игристым
И ты рядом со мною, не спеши
Дай надышаться ароматом чистым.

В воде холодной отраженье
Златистый цвет растущих роз
Играют краски воображенья,
Как локоны твоих волос.

Дурманит запах лужных трав
И песнь кузнечиков прекрасна
Блаженство усмиряет нрав
С трудом держаться от соблазна.

Скалистых гор крутой отвал
Звук колокольчикового хора
За этот вид я жизнь отдам,
Чтобы увидеть его снова.

С утра лучистые рассветы
Щекочат красками узоры
Душа поет свои куплеты
И лишним стали разговоры.

Там, где туманные луга
С рассветом просыпаются лениво,
Там дом родной, моя земля
Мне без тебя здесь так тоскливо.