Ковыли

Эдуард Панасенко
Дымка стелется, да над избами,
Дымка стелется до земли,
Выйду из дому, в поле чистое,
В поле Русское, в ковыли.

Сизым голубем, белым облаком,
В даль когда-нибудь улечу,
Ты судьба моя однобокая,
Погоди пока, не туши свечу.

Мне б пройти еще по земле родной,
По траве - росе босиком,
Расцветай-цвети край любимый мой,
Вместе мы еще поживём.