На моём окне или баллада о хорошлях

Бриге Лойхе
Всё запорошило беленьким снежком.
Кто ходил по небу с новеньким мешком?
У тебя в нём дырка. Вот, сам погляди:
Нам дорог не видно. Слепы все пути.

Ты зачем просыпал белый звездопад?
Ты уже, похоже, сам тому не рад:
В снеге заблудился, потерял мешок
И в сугроб глубокий уронил стишок.

Горевал весь день ты, горевал всю ночь,
А потом подумал и поплёлся прочь.
Между тем в сугробе рылись хорошли.
Там они стишок твой тотчас и нашли.

Его отогрели, подарили мне.
Я его повесила на своём окне.
Ты же шёл и встретил хорошлю в пути.
- Ты могла случайно мой стишок найти?

Хорошля сказала: - "Да, найти могла,
Только коль нашла я, сразу отдала."
- Ты чего ж кидаешься не своим добром?
- Долгая история, обьясню потом...

Странненький народец, эти хорошли:
Они всё всем дарят. Всё, чего нашли.
Оглядел ты хмуро хорошлину дочь
И вручил ей флюгер. Сам поплёлся прочь.

Хорошля вздохнула и пошла ко мне.
Флюгер до сих пор висит на моём окне.
Ты всё плёлся к дому. Было как во сне.
Ты мечтал, что стают сугробы по весне.

Вот, весна настала, ты нашёл мешок.
Хорошлю ты вспомнил, вспомнил и стишок.
Высушив мешочек, ты пришёл ко мне.
И висит мешок твой на моём окне.