Наступление ночи...

Ольга Игоревна Смирнова
Луна восходит из-за леса,
Хотя закат не догорел…
И вот, за облачной завесой
Она, как будто, не у дел…
Зачем взошла?..
Кому на диво?..
Светло.  Как будто не нужна…
И всё же, как она красива!..
Как грациозна и нежна!..
Какие мне внушает мысли,
Какие чувства и мечты!..
О, разве я их перечислю –
Все грани лунной красоты?..
~

Я наблюдала за луною
И не заметила, как вдруг,
Палитрой тёмною, ночною
Всё перекрасилось вокруг!..



~